请百度搜索365职业滚球_365篮球滚球技巧_365滚球优惠找到我们!

教育要文

与心灵相约,和健康同行

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018-11-20     浏览次数:    

4与心灵相约,和健康同行


教师会场的主讲嘉宾是丰蕾,国家二级资深心理咨询师,徐明明,国家二级心理咨询师。参与的对象是教师,主要探讨留守儿童心理问题成因及类别,如何处理叛逆期青少年心理问题、一般心理问题的识别和处理。          

团辅会场开展特心理健康拓展训练,由李翠芝(国家二级资深心理咨询师),苏醒(国家二级心理咨询师)主持,参与对象是有心理压力,焦虑情绪的学生,活动目的就是帮助他们解决心理问题,让他们知道如何在心理活动中缓解压力,舒缓情绪,如何集中精力进行紧张的学习。                            

各项活动结束后,心理志愿者团队又集中开展了针对学生及家长的个别心理健康教育辅导。 最后,市教育局赠送了30本《家庭心理健康教育文选》,充实到图书室,以供大家借阅。志愿服务团队发放心理学基础常识手册,再一次普及心理健康的重要性及相关知识。        

一位家长感慨良多的说:“我以前总认为:棒打出孝子。今天听了陶先生的讲座,才知道自己错的有多离谱!好习惯是在点滴的生活中培养出来的,父母是孩子最好的老师,父母自己不做好榜样,孩子是不会学好的”。另一位家长说得好:“家长教育孩子万万不可以急功近利,总把别人家的孩子怎么怎么好挂在嘴边,一定要慢下来,耐住性子,参与到孩子的成长中,和他做知心朋友,和他一同长大。陪伴,理解,尊重,换位思考很重要。”一位班主任说:“是的,教育学生的过程中,老师不能心急,要像养花养草一样,用心呵护,细心浇灌,慢慢的等待他成长。这需要一个过程,你就得等!”      

这位七年级的学生说:“我要把我的心声说给爸爸妈妈听,他们只关心我飞得高不高,从来没想过我累不累,虽然我的成绩很好,但是家长给我的压力太大了,要求我和谁谁谁家的孩子比,压得我喘不过气了,我才读初一呢,以后那么长的路,我得多累呀!”

此次活动办的很有必要,很有意义,参与活动的同学,老师,家长都受益颇丰。今后,地城镇中心学校将继续利用在心理健康领域的学科便利资源,与心理健康教育的专业团体开展更紧密的合作,开展更多有利于学校、学生、家长的心理健康服务,将心理健康进校园系列活动开展得更加丰富多彩。


365职业滚球_365篮球滚球技巧_365滚球优惠城镇中心学校

学校电话:0558-6991212

学校地址:安徽省阜阳市阜南县地城镇


返回上一步
打印此页
0558-6991212
浏览手机站