请百度搜索365职业滚球_365篮球滚球技巧_365滚球优惠找到我们!

教育要文

种下幸福花,弘扬好文化

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018-11-20     浏览次数:    

5种下幸福花,弘扬好文化

种下幸福花 弘扬好文化---徽派语文名师武宏钧工作室挂牌仪式暨阜阳市名校长张茂工作室挂牌仪式在地城镇中心学校隆重举行

今天对于地城镇中心学校来说,是硕果累累季节里,可喜可贺的日子,徽派语文名师武宏钧工作室及阜阳市名校长工作室在地城镇中心学校正式启动。工作室的成立对于提高语文教师的科研意识,凝聚语文教师的集体智慧,加强语文教师的合作精神,提升语文教师的教学水平,促进语文教学质量的整体攀升无疑有着巨大的帮助作用。

武宏钧,安徽省阜阳师范学院客座教授。安徽省特级教师、中学高级教师、享受国务院特殊津贴语文教学专家,全国基础教育影响力人物,首届全国教育改革创新先锋教师,全国百佳语文教师,全国课改先进教师,全国中华传统文化教育先进教师,安徽省首届江淮好学科名师,安徽好人。

《小学创新作文》实验教材主编,《小学写作课本》主编,《新作文》杂志、《语文教学通讯·C》封面人物。曾经在国内20多省市城乡上国学公开课、作文教学公开课、学术讲座等120多场,场场取得成功。他已经在《中国教育报》《小学语文教学》等各类报刊发表教学文章500余篇。在山西教育出版社、现代教育出版社等二十几家出版社公开出版《幸福大课堂》教育理论丛书,《语文教师的智慧方程式》《徽派语文研究》《徽派语文的阜阳智慧》《武宏钧教写作》等教育理论着作和教学用书276本。“三为本”教育理念:以促进学生的全面发展为本,以提高学生的语文素养为本,以练习应用训练为本。

武老师说,工作室落户地城镇中心学校,来源于他对阜南教育最近几年在县委县政府的坚强领导下高速发展的钦佩,来源于对地城好人文化的向往。

阜南县教育局人事科科长林刚、安徽省特级教师、阜南县教育局小学语文教研员马东、安徽省特级教师李祥辉、安徽省特级教师、徽派名师武宏钧以及我们学校的全体班子成员和工作室全体教师参加了此次活动。此次活动由教育局小语文教研员马东主持。

本次活动共4项议程:

首先是地城镇中心学校校长张茂致欢迎词,对百忙之中争取时间莅临指导的教育局领导们表示衷心感谢,对参与活动的工作室成员和各位同仁们表示热烈欢迎。分享了成立名师工作室的初衷,为了每一位语文人的专业发展,为了孩子的幸福教育,为了弘扬好人文化,为了地城镇的教育这方寸之地,开满幸福花。

接着工作室负责人武宏钧讲话:言语中肯,饱含深情,述说着一个退休人民教师的教育情怀,教育教育,教师育人,要先立德,育人,再成才。分享了在地城镇中心学校成立名师工作室的几个原因,朴实却有感人,他没有因为身上的众多光环而居高临下,以乡村教育为出发点,选择阜南县唯一一所好人学校作为根据地,一个人走,可以走得很快,一群人走,却可以走得很远,是的,利用团队力量和优势,利用地城镇优厚的文化基础,把武老先生的育人理念和张茂校长的好人精神发扬光大,要把地城镇中心学校打造成乡村德育教育的制高地,从源头上抓基础教育的育人模式,培养好学生,好少年,好人!让幸福教育深入人心,扎根在留守儿童众多的乡村。让良好的品德高尚的情操刻印在孩子们的心板上。

然后教育局人事科科长林刚同志送上祝福的同时表达了个人的感慨。

成立名师工作室,说明阜南县的语文教师队伍,已经建立成熟,大家聚集在地城镇中心学校,就是一起见证一支优秀的语文教学研究团队的诞生,这就是“徽派名师武宏钧工作室”。这个工作室的启动,不仅是阜南县语文教学领域的一件大事,更是阜南语文教学领域的一大喜事,意义深远。希望大家充分利用好这个发展平台,提升自己的专业素养,进一步锤炼和积淀个人的教学智慧,努力在课堂教学领域研有所成,不断提升个人的教学水平和科研能力,为促进教育发展做出应有的努力。

是的,教育,这片广袤的土地上,只有用心浇灌,潜心钻研,才能开出璀璨之花。讲台,这方寸之地,也能成为最美最亮的风景,绽放出巨大的能量!各位语文人们,要树立路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的精神,在自己的语文世界里躬耕,勤作,探索。把幸福教育的种子种下,去影响一代人甚至几代人,等待阜南教育开满幸福花,把阜南的乡村教育引领入更高层次。

最后,工作室成员与领导合影留念。定格这美丽的瞬间。

365职业滚球_365篮球滚球技巧_365滚球优惠城镇中心学校

学校电话:0558-6991212

学校地址:安徽省阜阳市阜南县地城镇


返回上一步
打印此页
0558-6991212
浏览手机站